Home » article » Pelaksanaan Visitasi Akreditasi Institusi – IKIP Mataram, 14 – 16 Mei 2015

Pelaksanaan Visitasi Akreditasi Institusi – IKIP Mataram, 14 – 16 Mei 2015

Untitled-1

Tanggal 14-16 Mei 2015 adalah moment yang bersejarah bagi kampus tercinta kita IKIP Mataram. Kampus yang merupakan Perguruan Tinggi Swasta terkemuka di Provinsi Nusa Tenggara Barat ini sedang menghadapi Visitasi Akreditasi Institusi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang merupakan lembaga  yang memiliki kewenangan untuk mengevaluasi dan menilai, serta menetapkan status dan peringkat mutu institusi Perguruan Tinggi berdasarkan standar mutu yang telah ditetapkan.

Berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan akreditasi bagi semua institusi Perguruan Tinggi di Indonesia. Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi adalah proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen Perguruan Tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan program Tridarma Perguruan Tinggi, untuk menentukan kelayakan  program dan satuan pendidikan. Komitmen tersebut dijabarkan ke dalam sejumlah standar akreditasi.

Oleh karena itu, Mohon Doa dan Dukungan Segenap Civitas Akademik, Dosen, Mahasiswa, Alumni dan Semua Pihak, agar pelaksanaan Akreditasi Institusi ini dapat berjalan dengan lancar sehingga dapat memperoleh akreditasi yang maksimal.

*chibenk